– SABOREANDO RECUERDOS –

Pollo al ajillo
“Esta es una receta antigua que me trae muy buenos recuerdos, aprendí a hacerla de mi señora y ahora me sale muy bien”
José Antonio Molina

Pollo al ajillo

Segundo Plato
40 min.
4

INGREDIENTES

1 pollo troceado

3 rebanadas de pan

3-5 ajos (al gusto)

10-12 almendras

2 hojas de laurel

Unas ramitas de perejil

200 ml de vino blanco

200 ml de tomate frito

8 hebras de Azafrán

1 cebolla

AOVE

Sal (al gusto)

Pimienta negra molida

Agua

PREPARACIÓN

  1. Doramos el pan en una cazuela con un chorrito de aceite. Sacamos y reservamos
  2. En el mismo aceite, freímos los ajos y los sacamos cuando estén dorados. Reservamos.
  3. Freímos las almendras y el laurel, retiramos cuando estén doradas.
  4. En un mortero, majamos los ajos junto con las almendras, el laurel y las 3 rebanadas de pan. Reservamos.
  5. Salpimentamos el pollo y lo freímos en la misma cazuela, doramos y añadimos las hebras de azafrán y el perejil (al gusto). Removemos y reservamos.
  6. Cortamos en láminas la cebolla y la doramos en el mismo aceite. Añadimos 200 ml de tomate frito, removemos y echamos de nuevo el pollo. Rehogamos.
  7. Ponemos 200 ml de vino blanco y dejamos reducir unos minutos. Añadimos agua hasta que cubra y cuando comience a hervir, incorporamos el majado (mortero).
  8. Dejamos cocinar despacio unos 30 minutos y servimos.

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Segundo plato

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