– SABOREANDO RECUERDOS –

Comida fresca  (Guiso de garbanzos y habichuelas)
“Traigo esta receta porque soy de un pueblo de Cádiz llamado Espera, allí es una receta que comemos todo el mundo. A mis hijos, cuando eran pequeños, le sacaba un poco de todos los ingredientes y lo machacaba como si fuera un puré y les encantaba.”
Gabriela Fernández Oliva

Comida fresca  (Guiso de garbanzos y habichuelas)

Primer Plato
180 min.
5

INGREDIENTES

600 g de garbanzos

300 g de habichuelas verdes

300g de Tagarninas

Pringada (carne, morcilla, chorizo, tocino y un codillo o huesos de jamón)

Agua

Sal

AOVE

2-3 Ajos

Comino (al gusto)

Pimentón dulce

PREPARACIÓN

  1. La noche anterior dejamos los garbanzos y las habichuelas en agua para que se ablanden.
  2. Lavamos los ingredientes de la pringada para quitarles el exceso de sal.
  3. Ponemos agua a calentar en una olla exprés. Introducimos los garbanzos, la carne, tocino y los huesos. Cerramos la olla y cocemos durante 60 minutos. Una vez transcurrido el tiempo, debemos dejar enfriar la olla antes de abrirla para quitar la presión. Nota: si la olla no es exprés, necesitará más tiempo de cocción.
  4. Por otro lado, en un mortero, majamos los ajos con el comino y el pimentón y reservamos.
  5. Abrimos la olla y comprobamos que está todo bien cocido. Introducimos las tagarninas, un chorrito de aceite, el chorizo, la morcilla, las habichuelas verdes y el majao. Tapamos la olla y dejamos cocinar durante unos 15 minutos más.
  6. Ya podemos disfrutar de todo un poco en el plato o con la carne y verduras por separado.

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