– SABOREANDO RECUERDOS –

Gachas Manchegas
“Esta receta la aprendió en el pueblo de su marido, que es de un pueblo de Cuenca. Allí son típica las gachas.”
Evangelina Sacristán Díez

Gachas Manchegas

Primer Plato
30 min.
4

INGREDIENTES

1 cucharada sopera de harina por persona. 

Una pizca de pimentón molido dulce por persona. 

Agua templada. 

Sal

Aceite de oliva. 

Los complementos al gusto (torreznos, panceta, chorizo y varios)

PREPARACIÓN

  1. Calentamos el aceite de oliva y sofreímos los complementos al gusto, retiramos una vez hechos.
  2. En el mismo aceite, añadimos la harina y la tostamos, echamos  el pimentón y tostamos, con cuidado de que no se queme.
  3. Vamos añadiendo el agua poco a poco y la sal al gusto. No dejamos de remover mientras cuecen hasta tener la textura adecuada.
  4. Una vez cocinadas emplatamos y  añadimos los complementos por encima.

Otras video-recetas

Primer plato

Segundo plato

Postre