– SABOREANDO RECUERDOS –

Carrillada
“Es una receta que le encanta a mi familia, como somos muchos, he llegado a hacer 5 kg de carrilladas y me salió espectacular, mis cuñadas y hermanas decían ¡Ay que cosa más rica! Y desde entonces, también la hacen ellas. Esta receta la aprendí, tras una operación de rodilla, de una mujer que venía conmigo a rehabilitación.”
Cecilia Martínez Moreno

Carrillada

Segundo Plato
60 min.
4

INGREDIENTES

1 kg. de carrillada

1 cuchara de pimentón dulce

1 cebolla grande

Sal

Pimienta

Ajos

AOVE

2 hojas de laurel

Agua

1 lata de champiñones

PREPARACIÓN

  1. En primer lugar, arreglamos las carrilladas, limpiando toda la grasa. Salpimentamos y dejamos reposar durante 10 min.
  2. A continuación, echamos aceite de oliva en una olla y sellamos las carrilladas. Reservamos.
  3. En el mismo aceite, sofreímos la cebolla cortada junto con los ajos.
  4. Pasamos por la batidora el sofrito de ajo y cebolla.
  5. Introducimos las carrilladas en la olla junto con las hojas de laurel, los champiñones, el sofrito, y el pimentón dulce (también podemos añadir un poquito de pimentón picante), cubrimos con agua.
  6. Dejamos que hierva a fuego medio durante 1 hora aproximadamente hasta que las carrilladas estén tiernas. Para comprobarlo, pinchamos con un tenedor.
  7. Como recomendación, podemos acompañar el plato con unas patatitas fritas cortadas a daditos ¡queda un delicioso plato!

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Primer plato

Segundo plato

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