– SABOREANDO RECUERDOS –

Orejitas (Orerelletes)
“Me recuerda a los momentos compartidos con mis hermanas y nuestra madre cuando nos enseñó a hacerlas. Es una receta que guardamos porque nos trae muy buenos recuerdos de nuestra infancia, ¡cómo nos reíamos juntas mientras hablábamos y nos ensuciábamos con la masa! “
Francesca Mateu Vidal

Orejitas (Orerelletes)

Postre
75 min.
5

INGREDIENTES

750 gr de harina

1-2 huevos

Levadura

250 ml litro de agua reducida con un poquito de matalauva

Azúcar para espolvorear por encima

25 ml de moscatel

1 pizca de sal

1 cucharada de semillas de anís

Aceite para freír

PREPARACIÓN

  1. Batimos 1 huevo en un recipiente o bol y añadimos un poquito de sal. Reservamos.
  2. En un cazo aparte, ponemos agua a calentar junto con el anís.
  3. Vamos agregando la harina al huevo previamente batido, y mezclamos. Incorporamos un chorrito de aceite, removemos, y añadimos la levadura mezclando todo hasta conseguir una masa.
  4. Incorporamos a la masa el agua y el anís del cazo y mezclamos.  Añadimos el resto de la harina, el moscatel y las semillas de anís. Mezclamos hasta conseguir una masa que sea homogénea y sin grumos.
  5. En una tabla o superficie, espolvoreamos harina y trabajamos la masa hasta que no se pegue en las manos.
  6. A continuación, formamos pequeñas bolitas de 25 g aproximadamente y dejamos reposar en una bandeja a temperatura ambiente. Estiramos las bolitas con un rodillo y las ahuecamos con las manos.
  7. Preparamos una sartén con abundante aceite y vamos friendo, las orejitas, vuelta y vuelta hasta que queden doradas al gusto.
  8. Espolvoreamos con azúcar por encima y ya podemos disfrutarlas de postre o merienda.

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Primer plato

Segundo plato

Postre