– SABOREANDO RECUERDOS –

Mejillones rellenos al horno
“Es una receta propia que siempre hacía cuando se juntaban todos en casa a comer. A la familia le gustaba mucho. Le trae recuerdos de esos bonitos momentos en familia.”
Mª Ángeles Linaje Peña

Mejillones rellenos al horno

Primer Plato
40 min.
8

INGREDIENTES

1 kilo de mejillones

2 lonchas de jamón serrano

2 huevos cocidos 

2 cucharadas de harina

Pan rallado 

1 puñado de aceitunas verdes sin hueso

1 vaso de caldo de cocer los mejillones

Un poco de sal

1 chorrito de vino blanco

½  pimiento rojo

1 lata de atún

1 poco de pimentón

 

Nota: Si se quieren más cremosos, para formar la bechamel necesitaremos leche, 1 huevo crudo y harina)

PREPARACIÓN

  1. Limpiamos los mejillones y los introducimos en una cazuela con un chorrito de vino blanco y un poquito de agua. Cocinamos a fuego medio hasta que abran.
  2. Cortamos media cebolla en Brunoise y se pocha en una cacerola con un chorrito de aceite, añadimos sal al gusto. Incorporamos una cucharada de harina y removemos.
  3. Se pica muy menudito el pimiento, las aceitunas, el atún, los mejillones, el huevo cocido y el jamón serrano. Introducimos en la cazuela junto con el pimentón y sofreímos.
  4. Añadimos un poquito de caldo de la cocción de los mejillones y el vino blanco. Cocinamos.  Nota: si se quieren más cremosos se puede añadir un poquito de leche, un huevo batido y un poco más de harina hasta formar una bechamel.
  5. Limpiamos la cáscara de los mejillones y colocamos sobre la bandeja del horno rellenamos con la mezcla, añadimos una bolita de mantequilla y pan rallado por encima.
  6. Introducimos en el horno previamente precalentado a 180º. Gratinamos hasta que estén dorados. ¡Listos para servir!

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