– SABOREANDO RECUERDOS –

Gusanillos
“Recuerda que cuando era joven, en Hinojosa de Calatrava (el pueblo de su marido), sus vecinas y amigas le enseñaron esta receta. Ella la hace en su casa porque a sus hijos, nietos y biznietos les gusta mucho. “
María Sánchez Pozuelo

Gusanillos

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120 min.
28

INGREDIENTES

3 huevos

9 cucharadas de aceite de Oliva

Cáscara de un limón

12 cucharadas de azúcar

2 cucharadas de anís

1 sobre de levadura (la que va mezclada con bicarbonato)

Ralladura de un limón

700 gr de harina

750 ml de aceite de girasol

250 gr de miel

PREPARACIÓN

  1. Echamos el aceite de girasol en la sartén y cuando esté caliente añadimos la cascara de limón. Retiramos la cascara de limón, y dejamos enfriar la sartén.
  2. Batimos los huevos, añadimos las cucharadas de aceite de oliva, un chorrito de anís, la ralladura de un limón, 6 cucharadas de azúcar, la levadura y la harina tamizada poco a poco.
  3.  Mezclamos con la varilla hasta que quede una textura que podamos moldear.
  4. Amasamos a mano.
  5. Tapamos la masa con un film y dejamos reposar media hora.
  6. Cogemos trozos de masa y le damos forma con un rallador ancho.
  7. Freímos los gusanillos en el aceite de girasol que hemos aromatizado con la cáscara de limón.
  8. En un cazo calentamos la miel y le echamos dos cucharaditas de agua y cocemos. Después añadimos 6 cucharadas de azúcar y lo dejamos hervir.
  9. Rebozamos en la miel caliente cada uno de los gusanillos.

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