– SABOREANDO RECUERDOS –

Albóndigas en amarillo
“Fue por casualidad, a ella le gusta experimentar y haciendo pruebas le salió esta receta que es la mejor que le ha salido nunca. “
Luna Salado Ortega

Albóndigas en amarillo

Segundo Plato
30 min.
4

INGREDIENTES

1/2 kg de carne picada mixta (cerdo y ternera)

1 cebolla

3 ajos

2 huevos

1 chorrito de limón

Vino blanco

Perejil

Sal (al gusto)

Pimienta negra molida

Azafrán en hebras

Pan rallado

1 cucharada de mantequilla

AOVE

PREPARACIÓN

  1. Colocamos la carne en un bol, le añadimos la cebolla, dos ajos y el perejil todo muy picado. En un bol aparte batimos 2 huevos y los incorporamos a la carne. Salpimentamos y añadimos un chorrito de limón, la cucharada de mantequilla y lo mezclamos todo bien.
  2. A continuación añadimos el pan rallado que admita. Mezclamos todo y formamos las albóndigas.
  3. Rebozamos las albóndigas en pan rallado y las freímos en una sartén independiente. Cuando estén doradas las reservamos en una fuente con papel de cocina incorporado para escurrir el aceite.
  4. Para hacer la salsa: picamos el ajo y el resto de la cebolla, sofreímos junto con el laurel y unas hebras de azafrán. Rehogamos y le incorporamos el vino. Dejamos reducir el alcohol.
  5. A continuación, añadimos un poco de agua y sal (al gusto). Cocemos 2-3 minutos. Incorporamos las albóndigas. Tapamos y dejamos cocer durante 10 minutos más hasta que la carne esté completamente hecha.
  6. Una vez cocinadas, dejamos reposar unos minutos y ¡listas para comer!

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Primer plato

Segundo plato

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