– SABOREANDO RECUERDOS –

Berenjenas escabechadas
“Le trae buenos recuerdos de las vacaciones en Extremadura con su marido. Antonia iba mucho a Baños de Montemayor y la señora donde se alojaban hacía las berenjenas, a ella le encantaban y aprendió hacerlas.”
Antonia Fernández Rodríguez

Berenjenas escabechadas

Primer Plato
25 min.
2

INGREDIENTES

1 Berenjena mediana

4 Cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra

1 Cucharada sopera de vinagre de manzana

2  Hojas de laurel y pimienta en grano

2 Dientes de ajo

½ Cucharilla de harina y ½ de pimentón ahumado

Romero

Sal

PREPARACIÓN

  1. Pelamos la berenjena y la cortamos en rodajas finas. Poner en agua de sal durante 15 minutos para quitar el amargor.
  2. Escurrir, secar y freír en aceite de oliva muy caliente. Reservamos en una cazuela.
  3. En el mismo aceite, freímos los ajos pelados y el laurel, tostamos la harina y echamos el pimentón, el vinagre, el agua, los granos de pimienta y el romero. Añadimos sal al gusto y dejamos hervir unos minutos.
  4. Una vez que ha hervido., lo añadimos en la cazuela donde tenemos las berenjenas hasta cubrir y dejamos reposar durante 24 horas.

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