– SABOREANDO RECUERDOS –

Coliflor de la Abuela
“Entre los años 40 y 50 mi abuela, María, nos hacía esta receta. Cuando regresaba del colegio, la casa olía a las patatas con coliflor, todavía hoy recuerdo ese olor. En aquella época, la comida escaseaba y lo que más se podía comer eran las patatas. Mi abuela las hacía habitualmente y nos echaba un huevo para cada uno. ¡Nos encantaba esa comida!”
Antonia Domínguez Romero

Coliflor de la Abuela

Primer Plato
40 min.
4

INGREDIENTES

4 patatas grandes

1 coliflor mediana

1 cebolla 

1 ajo 

1 hoja de laurel 

1 tomate

1 cucharada de harina 

1 cucharadita de pimentón 

4 huevos (1 huevo por persona)

AOVE

Agua para cubrir

PREPARACIÓN

  1. Cortamos la cebolla y el ajo en juliana fina.
  2. Mientras, ponemos a calentar una cazuela con un chorrito de aceite. Incorporamos la cebolla y pochamos. Añadimos sal al gusto, incorporamos el ajo y removemos.
  3. Pelamos y chascamos las patatas y cortamos la coliflor en racimos. Reservamos.
  4. Rallamos el tomate y lo incorporamos a la cazuela, removemos y añadimos las patatas, la coliflor y el laurel, rehogamos.
  5. Añadimos el pimentón y una cucharada de harina, removemos.
  6. Cubrimos con agua, añadimos sal al gusto y dejamos cocer durante 25 minutos. Nota: en este paso podemos añadir una pastilla de caldo.
  7. Una vez cocidas las patatas, cascamos los huevos y los echamos en la cazuela. ¡Listo para servir!

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