– SABOREANDO RECUERDOS –

Conejo guisado
“Cuando se me ocurrió elaborar esta receta, empecé a probar echando distintos ingredientes, vi que me salía muy bien y que les gustaba a todos en casa. “
Felipa Márquez

Conejo guisado

Segundo Plato
45 min.
4

INGREDIENTES

1 conejo en trozos

2 tomates

1 cebolla

1 pimiento rojo grande

2 pimientos verdes

2-3 dientes de ajo

250 ml de vino blanco

20 ml copa de coñac

1 ramita de tomillo

Pimienta negra

2 hojas de laurel

400 ml de agua

AOVE

Sal

PREPARACIÓN

  1. Ponemos a calentar un chorrito de aceite en una cazuela.
  2. Cortamos a daditos o trozos pequeños la cebolla, la incorporamos a la cazuela con el aceite.
  3. A continuación, troceamos el pimiento verde y el pimiento rojo a daditos o trozos pequeños, lo incorporamos a la cazuela y rehogamos.
  4. Añadimos el tomate, previamente cortado, rehogamos.
  5. Una vez rehogada la verdura, añadimos el conejo y el ajo cortado, sofreímos hasta que se dore la carne.
  6. Añadimos el vino blanco (unos 250 ml) y el coñac (20 ml), removemos y añadimos el agua hasta que cubra (400 ml), cocinamos 2-3 minutos.
  7. Introducimos el tomillo, el laurel, la pimienta negra y la sal (al gusto), dejamos cocinar durante 30 minutos hasta que el conejo esté tierno. Listo para emplatar.

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Primer plato

Segundo plato

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