– SABOREANDO RECUERDOS –

El Bacalao que no es encebollado
“Esta receta es invención propia. No le gustaba el bacalao con cebolla y elaboró uno a su gusto, siendo su sorpresa que gustó mucho entre los vecinos y sus familiares.”
Juana López Martínez

El Bacalao que no es encebollado

Segundo Plato
60 min.
2

INGREDIENTES

400 g de bacalao

250 ml de vino blanco

2 huevos

Harina

150 ml de agua

2 alcachofas

50 ml de AOVE

150 g de champiñones

1 ajo

5 hebras de azafrán

Sal 

1 rama de perejil

PREPARACIÓN

  1. Pelamos las alcachofas dejando la parte más tierna y las cortamos en 4 trozos. A continuación pelamos los champiñones y los cortamos en láminas medianas. Lavamos bien y sofreímos en una sartén con aceite.
  2. A continuación, cortamos en porciones el bacalao, enharinamos, freímos y reservamos. Si el bacalao es fresco, añadimos sal al gusto.
  3. Con ayuda de un mortero, majamos el ajo, el perejil y el azafrán y le incorporamos un chorrito de vino blanco y de agua. Reservamos.
  4. Mientras tanto, ponemos a cocer los huevos durante 10 minutos en una cazuela con agua. Una vez listos cortamos en rodajas y reservamos.
  5. Incorporamos el majao a la sartén de las verduras (champiñón y alcachofa), removemos y añadimos el bacalao, las rodajas de huevo y el resto de vino y agua.
  6. Dejamos hervir todo durante 10 minutos y listo para servir.

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Primer plato

Segundo plato

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