– SABOREANDO RECUERDOS –

Fabes con Sepia
“Esta receta la descubrió él y la ha mejorado con los consejos de su hermana. “
Francisco Javier Riojo Mauri

Fabes con Sepia

Primer Plato
70 min.
4

INGREDIENTES

400 g de alubias blancas

1 sepia limpia

2 dientes de ajo

1 cebolla

Sal 

2 cucharadas de tomate frito

100 ml de vino blanco

1 l de caldo de pescado

1 cucharada de pimentón

Aceite de OVE para cubrir el fondo de la olla

PREPARACIÓN

  1. Dejamos las alubias en remojo la noche anterior.
  2. Picamos el ajo y la cebolla en brunoise, añadimos un poco de sal y sofreímos en una olla exprés con un poco de aceite hasta que la cebolla esté transparente.
  3. Añadimos la sepia cortada en trocitos y rehogamos.
  4. Agregamos el vino blanco, dejamos hervir unos minutos hasta que reduzca el alcohol. Incorporamos el tomate frito y el pimentón. Removemos para que no se pegue.
  5. Añadimos el caldo de pescado, hasta llevar a ebullición.
  6. Introducimos las alubias blancas y añadimos un poco de agua (puede ser la del remojo).
  7. Cerramos la olla y cocinamos durante 40 minutos. Una vez cocinado, retiramos y dejamos enfriar la olla para quitar la presión. Servimos y ¡a disfrutar!

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