– SABOREANDO RECUERDOS –

Gachas dulces
“En mi pueblo celebramos el día de las gachas, es una tradición que festejamos desde generaciones. Todos los vecinos cocinan gachas. Los amigos de mi pandilla, Los cachirulos, nos juntamos y nos vamos a celebrar este día al campo.”
Ángela Lopera Ruíz

Gachas dulces

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30 min.
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INGREDIENTES

800 ml de agua templada o caliente

AOVE

Trozos de pan

1 pizca de sal

200 gr de harina de trigo común

Azúcar (al gusto)

Canela en polvo para espolvorear por encima.

1 vaso pequeño de anís

PREPARACIÓN

  1. Ponemos a calentar una sartén con aceite  y freímos los trozos de pan. Cuando estén bien dorados, sacamos y reservamos en un plato con papel de cocina.
  2. En una sartén aparte, ponemos a calentar el AOVE, añadimos sal y poco a poco el agua templada.
  3. Añadimos la harina y el azúcar (al gusto) y con ayuda de unas varillas manuales, removemos hasta que no queden grumos. Debe quedar cremoso como unas natillas.
  4. A continuación añadimos el vasito de anís y removemos. Retiramos una vez hayamos conseguido la consistencia deseada.
  5. Una vez listas, vertemos las gachas en un recipiente. Espolvoreamos canela por encima y colocamos los trozos de pan frito o tostado.
  6. Dejar enfriar antes de servir.

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Primer plato

Segundo plato

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