– SABOREANDO RECUERDOS –

Panades
“Para las fiestas de Pascua hacía “panades” para repartir entre mi gran familia. Recuerdo este momento con mucha felicidad y amor. La receta la he compartido con mucha gente con el paso de los años y también la han hecho suya. En la Residencia mismo, se sigue esta misma receta desde hace muchos años.”
Margalida Zuzama Frontera

Panades

Primer Plato
150 min.
10

INGREDIENTES

Para el relleno de carne:

400 g de cabeza de lomo de la parte de cuello

200 g de pechuga de pavo

2 lonchas de panceta sin piel (toda la carne cortada en dados)

Sal

Aceite

Pimienta

Limón (al gusto)

Para elaborar la masa:

1 kg de harina

1 trozo de levadura fresca

300 ml de agua templada

200 ml de aceite

200 g de manteca<

PREPARACIÓN

  1. Para preparar el relleno: colocamos en un plato grande, toda la carne cortada a dados (el pavo, la panceta y la cabeza de lomo). La mezclamos, expandimos en el plato y  la condimentamos cubriéndola toda con pimienta, sal y un chorrito de limón.
  2. Mezclamos bien toda la carne y reservamos.
  3. Para prepara la masa: Introducimos la harina en un recipiente o un bol. A continuación fundimos la levadura en un poquito de agua templada y lo incorporamos a la harina junto con el aceite, el resto del agua templada y la manteca. Amasamos hasta conseguir una textura uniforme que no se quede pegada en los dedos.
  4. Seguidamente, empezamos a elaborar las panades. Hacemos bolas de unos 40 g cada una, y sobre papel de horno, primero damos forma a la base y después damos forma a las paredes.
  5. Incorporamos el relleno y hacemos la tapa con la misma masa. Para sellarla a la base, la cerramos haciendo pellizcos, uniendo las paredes con la tapa.
  6. Una vez que tengamos formados los panades, con ayuda de un palillo fino o similar y sin llegar a agujerear la parte de abajo, realizamos 3-4 agujeros en la parte superior.
  7. Para finalizar, precalentamos el horno a 180º y horneamos durante 45 minutos hasta que estén doradas. ¡Una receta ideal para sorprender a los invitados!

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Primer plato

Segundo plato

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