– SABOREANDO RECUERDOS –

Pastel de bonito
“Esta receta me la enseñó una amiga. Cuando nuestros hijos eran pequeños solíamos ir juntos al campo y un día ella llevó esta receta y yo la empecé a hacer. Ahora se la hago a mis nietos y les encanta. “
Rosalía Calzada González

Pastel de bonito

Primer Plato
90 min.
6

INGREDIENTES

200 gr de tomate frito

200 gr de nata para cocinar

200 gr de bonito o 3 latillas de atún en aceite (escurrir el aceite)

4 huevos

 

También necesitaremos:

Papel de horno.

Pan o pan tostado tipo canapé si se quiere untar

Palillo largo para la comprobación de la receta

PREPARACIÓN

    1. Introducimos todos los ingredientes en un recipiente. Batimos todo junto con la ayuda de una batidora de mano.
    2. Vertemos la mezcla en un molde apto para el horno. (introducimos papel de horno dentro del molde para evitar que se pegue).
    3. Introducimos el molde con la mezcla en otro recipiente más grande con agua “al baño maría”.
    4. Lo metemos en el horno previamente precalentado y horneamos a 180º C.
    5. Pasados unos 45 minutos, comprobamos que el pastel esté empezando a subir, bajamos la temperatura a 170º hasta que esté completamente hecho. (75 minutos aprox.). NOTA: Comprobaremos si está cocinado introduciendo un palillo largo (si sale limpio es que está hecho).
    6. Dejamos enfriar y listo para comer.

Es un unte ideal para cualquier tipo de pan, canapés o bocadillos.

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Primer plato

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