– SABOREANDO RECUERDOS –

Perdices estilo Toledo
“Esta receta viene de mi suegro que es de la zona de Toledo. Me recuerda a todas las Nochebuenas que he celebrado en familia, junto con abuelos, padres, hijos y después con los suegros, ¡a todos nos encantaba esta receta!”
Élida María Gutiérrez Viñalez

Perdices estilo Toledo

Segundo Plato
45 min.
2

INGREDIENTES

2 perdices limpias

3-4 zanahorias 

1 cebolla grande 

3 dientes de ajo 

4 granos de pimienta negra

Una rama de tomillo

2 hojas de laurel 

1 limón

Sal

Pimienta

6 cucharadas de aceite 

1 vasito de vino 

1 vasito de vinagre 

1 vaso de agua

PREPARACIÓN

  1. Salpimentamos y rehogamos las perdices en aceite y reservamos.
  2. En la misma sartén, introducimos  las verduras cortadas previamente y rehogamos.
  3. Añadimos las especias, si es necesario un poco de sal y agua. Rehogamos y añadimos un limón partido por la mitad, el vino y el vinagre, cocemos unos minutos.
  4. Introducimos todo en la olla exprés, añadimos agua,  tapamos y cocemos durante 35 minutos.
  5. Abrimos la olla se pinchan y se comprueba que estén tiernas, si no dejar 10 minutos más.
  6. Se sacan las perdices, se pasa la salsa por un colador y se añade a la perdiz o se sirve con ella aparte. Consejo: Si se deja de un día para otro están más ricas.

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