– SABOREANDO RECUERDOS –

Pimientos rellenos con cueros
“Al decirles a sus hijas que iba a participar en la grabación en Madrid, ellas le han propuesto que haga pimientos rellenos ¡Le quedan riquísimos! Es una innovación de una receta que Prudencia probó hace años. Ha decidido rendir homenaje a sus hijas con los pimientos rellenos con cueros porque le quedan deliciosos y les encantan. “
Prudencia Corcuera Azaceta

Pimientos rellenos con cueros

Primer Plato
60 min.
3

INGREDIENTES

Bandeja de Cueros 

Aceite de girasol para freírlos 

1 bote de pimientos del piquillo para rellenar (enteros)

1-2 cebollas (según tamaño)

1 diente de ajo

2 bandejas de champiñones

500 gr de langostinos

AOVE

150 gr de harina

150 gr de mantequilla

1 l de leche

200 gr de nata 

Sal

PREPARACIÓN

  1. Se pica la cebolla, el champiñón y el ajo bien pequeño. Reservamos.
  2. Pelamos y cortamos los langostinos en trozos pequeños. Reservamos.
  3. En una sartén, se pocha la cebolla junto con el ajo. Una vez pochado se añade el champiñón, reservando un poco para hacer la salsa al final.
  4. En otra sartén se hace la bechamel con la harina, la mantequilla, la leche y la sal.
  5. Cuando ya está lista la bechamel, se le añade en esa misma sartén la cebolla pochada con el ajo y el champiñón. Removemos hasta que se integre.
  6. A continuación, añadimos los langostinos previamente cortados crudos, se irán haciendo en la sartén al mezclarse con la bechamel caliente. Un vez listos, retiramos y se deja enfriar la masa.
  7. Por otro lado, vamos haciendo la salsa. Ponemos recipiente para batidora el pimiento rojo, el sofrito que hemos apartado antes y un poquito de nata, añadimos un poquito de sal al gusto. Trituramos con ayuda de una batidora hasta que este cremoso.
  8. A continuación cocinamos la salda 2-3 minutos en la sartén. Reservamos
  9. Comprobamos que la masa haya enfriado y rellenamos los pimientos y se van colocando en una cazuela.
  10. Añadimos la salsa a los pimientos y cocinamos unos minutos.
  11. Freímos los cueros en aceite de girasol.
  12. Para finalizar, emplatamos colocando los pimientos con los cueros. Añadimos salsa por encima.

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Primer plato

Segundo plato

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