– SABOREANDO RECUERDOS –

Pollo con langosta
“La receta me trae recuerdos agradables de una etapa de mi vida relacionada con Cataluña.”
Mariana Álvarez Acín

Pollo con langosta

Segundo Plato
90 min.
4

INGREDIENTES

1 pollo de kilo y medio troceado

1 langosta de un kilo aproximadamente

1 vaso de vino blanco

½ de tomates

5-6 dientes de ajos

3 chalotas

12 avellanas 

1 onza de chocolate negro

1-2 bizcochos de soletilla

Aceite de oliva

Sal

PREPARACIÓN

  1. Sazonamos el pollo, y freímos en una cazuela con un poco de aceite de oliva junto con los ajos enteros pelados; una vez dorado, sacamos y reservamos por separado. Introducimos los ajos en un vaso para triturar.
  2. En el mismo aceite, ponemos la langosta entera a freír durante diez minutos por cada lado.
  3. Una vez frita, separamos la cabeza y las patas poniéndolas a cocer junto con las chalotas cortadas en trozos, en algo más de medio litro de agua con sal. Dejamos hervir a fuego moderado hasta reducir el caldo a la mitad. Nota: Añadimos la cola de la langosta a la olla, se le da un hervor y  reservamos en un plato aparte.
  4. Por otro lado, en la cazuela con el aceite de freír la langosta, añadimos el pollo reservado, rallamos los tomates, los incorporamos y sofreímos.
  5. A continuación, sacamos las chalotas del caldo y las incorporamos a los ajos reservados en el vaso para triturar, añadimos las avellanas tostadas, la porción de chocolate, los trozos de bizcocho mojados previamente en el vino. Añadimos 2-3 cacitos del caldo y trituramos.
  6. Incorporamos el vino sobrante de mojar el bizcocho a la cazuela del pollo. Cocinamos unos minutos hasta que reduzca el alcohol. Una vez haya reducido el alcohol, incorporamos los ingredientes triturados anteriormente. Rehogamos un par de minutos y añadimos un poco del caldo de la langosta. Dejamos cocer unos 15 minutos hasta que el pollo esté hecho.
  7. Se pela el cuerpo de la langosta cocida y se parte en rodajas.
  8. Emplatamos el pollo junto con los medallones de la langosta. Ponemos añadir un poquito de perejil picado para decorar y ¡a disfrutar!

Otras video-recetas

Primer plato

Segundo plato

Postre