– SABOREANDO RECUERDOS –

Quiche de espárragos y bacon
“Esta receta la aprendió de su hija la mayor. Carmen, antes hacía esta receta cuando estaban todos juntos, su marido, sus hijas y su nieto, al que crió ella. Cuenta que a su nieto le gustaba mucho y por eso lo hacía. Ahora ha dejado de hacerla porque ya no van tan a menudo. “
Carmen Ruiz Sánchez

Quiche de espárragos y bacon

Primer Plato
45 min.
5

INGREDIENTES

Hojaldre para quiché

½ cebolla

110 g tiras de beicon

3 huevos

300 g de espárragos trigueros

100 g espárragos blancos

220 g nata líquida para cocinar

Pizca de sal

PREPARACIÓN

  1. Precalentamos el horno a 180º.
  2. Estiramos el hojaldre y lo colocamos en un molde de horno. Posteriormente pinchamos con un tenedor el hojaldre.
  3. Metemos el hojaldre en el horno hasta que esté dorado, aproximadamente unos 10 minutos.
  4. Mientras, sofreímos el beicon junto con la cebolla, añadimos un poco de sal. A mitad de hacer, se añaden los espárragos trigueros y cuando estén al dente, añadimos los blancos troceados. Rehogamos. 
  5. En un bol, batimos 3 huevos y la nata líquida. Cuando este batido añadimos el sofrito, una pizca de sal y mezclamos todos los ingredientes.
  6. Añadimos la mezcla de forma homogénea al hojaldre.
  7. Metemos al horno a 200º unos 20 minutos aproximadamente. Introducimos un tenedor para comprobar que esta cuajado.

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