– SABOREANDO RECUERDOS –

Tarta de queso
“Esta receta se la enseñó el marido de su nieta, su tío tenía una pastelería y la aprendió allí. A Joaquina le gusta mucho la repostería, porque a su madre le encantaba, aunque no pudo aprender demasiadas recetas de ella porque se vino a trabajar muy joven de interna en una casa donde elaboraba la comida y los postres. “
Joaquina Mendoza Rojas

Tarta de queso

Postre
80 min.
8

INGREDIENTES

4 huevos

600 g de queso tipo Philadelphia

200 g de azúcar

350 ml de nata líquida 35% materia grasa

4 cucharadas colmadas de harina de trigo

Papel de horno

1 molde apto para horno

PREPARACIÓN

  1. Precalentamos el horno con calor arriba y abajo 210º.
  2. En un bol grande, batimos los huevos junto al azúcar.
  3. A continuación, en el mismo bol, añadimos la crema de queso y mezclamos hasta que quede uniforme.
  4. Mezclamos la levadura junto con la harina y añadimos unas cucharadas, podemos tamizarla por un colador para que no genere grumos. Mezclamos todo.
  5. Incorporamos poco a poco la nata líquida sin dejar de batir la mezcla.
  6. Mojamos y escurrimos el papel de horno bajo el grifo, lo colocamos en el molde, añadimos la mezcla final a este e introducimos en el horno durante 40 minutos a 200º.
  7. Cuando transcurran los 40 minutos de cocción apagamos el horno y dejamos el molde con la puerta entreabierta durante 10 minutos más.

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Segundo plato

Postre