– SABOREANDO RECUERDOS –

Torrijas
“No hay mejor recuerdo que la imagen de ver a tu familia reunida una tarde de semana santa esperando a que estén las torrijas hechas para tomarlas con un café.”
Carmen Olivencia Marín

Torrijas

Postre
20 min.
4

INGREDIENTES

Una barra de pan

600 ml de leche

3 huevos

Ralladura de limón

Canela para espolvorear

Canela en rama

100 g de azúcar

1 sobre de levadura

Aceite de girasol

PREPARACIÓN

  1. En un bol o recipiente hondo, ponemos la leche junto con la raspadura de limón, un huevo, la canela en rama, la levadura y el azúcar. Mezclamos todo y reservamos.
  2. Cortamos la barra de pan en rebanadas de unos 2 cm de grosor.
  3. A continuación, batimos 2 huevos en un recipiente hondo. Reservamos.
  4. Ponemos a calentar una sartén con el aceite de girasol a fuego fuerte. Con las mezclas preparadas, vamos mojando una a una las rebanadas de pan, primero en la mezcla de leche y después las rebozamos en el huevo batido y las vamos colocando en un plato.
  5. Después las freímos en la sartén con el aceite de girasol, dorándolas por ambos lados. Las sacamos y colocamos en un plato o recipiente con papel de cocina incorporado para que escurra el resto del aceite.
  6. Una vez listas, mezclamos el azúcar con la canela en un plato o recipiente y con ayuda de un colador, espolvoreamos la mezcla por encima de las torrijas. Para finalizar, añadimos un toque de ralladura de limón. ¡Listas para comer!

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Segundo plato

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